您现在的位置:首页 > 欧洲 > 意大利 > 伦巴第大区旅游

曼图亚城与萨比奥内塔城

曼图亚与萨比奥内塔位于意大利北部波河平原之上,代表着文艺复兴时期城镇规划的两方面特征:曼图亚是在已有城镇的基础上更新扩建而成的,而距其30公里的萨比奥内塔则反映了当时对理想之城的设想的实现。

曼图亚的典型布局是由规则的部分拼接而成的不规则整体,各个部分用以代表自古罗马时代以来的各个发展时期,在城镇布局中还嵌有许多中世纪建筑,包括11世纪的圆形大厅,以及一座巴洛克风格的剧院。萨比奥内塔于16世纪下半叶建成,当时的统治者是维斯帕西雅诺•贡匝亚•科隆纳,这座城镇可称之为一座单一时期的城镇,直角栅格式布局。

这两座城镇均见证了文艺复兴时期的城市、建筑及艺术的辉煌成就,并借由当时的统治者贡匝亚家族的远见与作为而得以联结在一起。两座城均因其建筑价值以及对文艺复兴时期文化传播所起的作用而备受世人推崇。在贡匝亚家族的推动下,文艺复兴时期的理想在这两座城镇的形态与建筑之中得到了体现。

Mantua and Sabbioneta

必去理由:文艺复兴时期最好的城市见证之一

景点所在国家/地区:意大利[Italy]

景点所在省、州:伦巴第大区 [Lombardy Region]

景点所在城市:曼托瓦市和萨比奥市 [Mantua and Sabbioneta]

>>热那亚的新街和罗利宫殿体系