您现在的位置:首页 > 欧洲 > 意大利 > 伦巴第大区旅游

阿达的克里斯匹

阿达的克里斯匹

阿达的克里斯匹是19世纪和20世纪初“公司城”的著名典范,这就是那些欧洲和北美有知识的工业家们为满足工人们的每一项需要而修建的村落。阿达的克里斯匹位于意大利的伦巴底地区,贝尔迦莫省,布雷莫河和阿达河之间并且离卡普里亚特•圣•赫瓦西奥不远。

阿达的克里斯匹建立于公元1875年,历史上是一个纯粹的工业城市。阿达的克里斯匹的结构是以几何学原则为基础的,连接它与卡普里亚特•圣•赫瓦西奥的干道将村镇分为两部分:一边是有着三条平行道路的居住区,另一边是在阿达河北岸的工厂。在每条主要街道的尽头都是公共生活福利设施:往北是教堂、学校和剧院,它们都朝向公共广场,往南是墓地。在这规则而统一的风景区内,大建筑物形式多样,工厂是一座独特而简洁的带有中世纪装饰的建筑物。

Crespi D’Adda

必去理由:19世纪和20世纪初最著名的“公司城”典范