您现在的位置:首页 > 欧洲 > 瑞士 > 格劳宾登州旅游

雷塔恩铁路

雷塔恩铁路

雷塔恩铁路(Rhaetian Railway )位于瑞士东南部的格劳宾登州和意大利北部的松德里奥省。阿尔布拉线于1904年开通,长67公里,位于该阿尔布拉-伯尔尼纳文化景观的西北部。这条铁路的结构非常独特,令人印象深刻,其中包括42条隧道和封闭式地道以及144座高架桥和桥梁。铁路上的列车横贯位于瑞士和意大利之间的阿尔卑斯山,在纯净的自然美景中穿行,沿途观赏的绵延雪山、湛蓝的湖泊和具有欧罗巴情调的乡村景色。

阿尔布拉-伯尔尼纳文化景观中的雷塔恩铁路于2008年被联合国教科文组织列入世界文化遗产目录,这处遗产集精良技术、杰出建筑和优美环境之大成,展现了建筑和土木工程学上的辉煌成就,与沿途的环境和谐地融为一体,被称为是世界上最壮观的路线之一。雷塔恩铁路至今仍是穿越欧洲阿尔卑斯山区海拔最高的一条铁路线,倾斜度达到70%,是世界同类铁路中落差最大的线路之一。

Rhaetian Railway

必去理由:世界上最壮观的路线之一

景点所在国家/地区:瑞士[Switzerland]

景点所在省、州:格劳宾登州 [Canton of Graubünden]

>>施库尔