您现在的位置:首页 > 湖南省 > 怀化市 > 通道县旅游

通道独岩公园

通道独岩公园

独岩公园位于通道侗族自治县城东南一公里,面积2.5平方公里,是万佛山省级风景名胜区八大景点之一。独岩风景区是以独岩为中心的丹霞地貌风景区。主要景点有:独岩、姊妹峰、青云寺、雄狮回头等等,数十座石山平地而起,峻俏挺拔。

通道独岩公园是该县的多功能城市公园,已建有旅游度假区、文化娱乐区,水上娱乐区、自然风光游览区等。独岩湖边是一座精美的供游人休息的风雨桥,桥边还有一个别致的侗家茶楼。青云寺环境幽雅,四周青松翠竹环抱,是佛教圣地。青云峰与姊妹峰之间的夹谷口,正中有一岩包,犹如金蚌含珠,谷内树木葱茏,花香鸟语。

用时参考

半天