您现在的位置:首页 > 湖南省 > 怀化市 > 通道县旅游

红六军团西征——小水突围战旧址

红六军团西征——小水突围战旧址为湖南省文物保护单位。

红六军团西征——小水突围战旧址位于怀化市通道侗族自治县溪口镇。年代为1934年。

2019年,红六军团西征——小水突围战旧址被批准为湖南省第十批省级文物保护单位。

溪口镇:杉木桥乡、溪口镇成建制合并设立溪口镇 通道侗族自治县溪口镇位于该县北部,东与杉木桥乡相连,西与江口乡毗邻,南与菁芜洲镇、临口镇交界,北与靖州县接壤。境内峰峦叠翠,溪河交错,位于北部最高点的野羊洞山峰,海拔809.9米。羊须河及其支流流经全乡南北,菁杉公路穿越南北,林道四通八达,村村寨寨通公路。建有小(二)型水库2座,有坪头水电站,有以木材加工为主的个人及乡…… 溪口镇详细信息++

·第十批湖南省文物保护单位

>>湘鄂西革命根据地红四军罗峪整编旧址(贺氏住宅)