您现在的位置:首页 > 云南省 > 大理州 > 大理市旅游

洱海公园

[移动版] [查看地图]

洱海公园位于云南省大理市内的洱海南端,是游览苍山洱海风景区的第一站。公园内有一座椭圆珙的小山,因山的形状而被当地人叫做“团山”,公园又称“团山公园”。

洱海公园由团山和毗邻洱海的滩涂组成,占地约864亩,水域面积1065亩,团山因唐时曾为南诏皇家之养鹿场而闻名。山上青松苍翠,遍植颇负盛名的山茶花、桂鹃花、以及樱桃、顷桂。山顶修建有亭台楼阁、游廊、水榭、动物园、茶室、冷饮、饭馆等。海滨有水上公园、苗圃温室,游泳场等设施。从阶梯攀登到山顶,望海楼上挂有我国著名家吴作人书写的“玉洱银苍”的匾额。在亭上凭栏远眺,浩瀚的洱海尽收眼底,湛蓝的海面,渔帆点点,拖轮串串,十分壮观。东看凤山迤丽起伏,西望苍山十九峰如屏耸立,大理古城及城南弘圣寺塔、城北崇圣寺三塔依稀可见。海边汉白玉雕马鹿山羊引人注目,沿岸杨柳依依、绿草茵茵。

洱海公园共分六大游览区:山顶游览区、动物观赏区、海滨游览区、植物游览区、儿童游乐园、情人湖游览区,集游乐吃住为一体。

洱海公园四季如画,游乐设施完善,是休闲、度假的上佳去处。

交通

从古城去洱海步行即可到;乘11路公交车在龙山市场站下车可达;打的或乘马车(事先与车主谈好价钱,私人巴士1元/人,马车可坐10人左右,约4元/人);下关到洱海码头,可乘6路车或的士

洱海公园免费

南诏风情岛50元/人,玉叽岛12.5元/人,严家民居62元/人,严家大院20元/人;洱海游船142元/人(含南诏风情岛、天镜阁、小普陀、金梭岛等)

开放时间

全天