您现在的位置:首页 > 湖南省 > 郴州市 > 北湖区旅游

郴州北湖公园

郴州北湖公园

北湖公园位于市中心,是一座幽雅别致的城市公园。公园的南半部为樟树林区和青少年游乐场所。建有象征性的“二万五千里长征”路线,将“铁索桥”、“雪山”、“草地”等再现在人们眼前。还建有旱冰场、自控飞机、大型滑梯等娱乐设施。

北湖公园位于郴州市中心,公园南半部为樟树林区和青少年游乐场所,建有模拟的“二万五千里长征”路线,将“铁索桥”、“雪山”、“草地”等再现在人们眼前。北湖水面12公顷,占整个北湖公园总面积的30%以上。“北湖水月”为郴州八景之一,曾得到过历代文人墨客的赞誉。

唐代著名诗人韩愈曾8次路经郴州,在这里留下了有名的《叉鱼招张功曹》诗。后人为了纪念韩愈,在湖心筑岛造亭,取名“叉鱼亭”,铸造了韩愈铜像竖立亭前,还将叉鱼诗刻在石碑上。

地址:郴州市北湖区人民西路6号

类型:城市公园乘船游览