您现在的位置:首页 > 湖南省 > 怀化市 > 通道县旅游

通道普济桥

通道普济桥
通道普济桥为湖南省文物保护单位。

普济桥

时代为清。位于湖南省通道侗族自治县坦坪乡坦坪寨,此为湘南具有侗族文化的风雨桥之一。

普济桥,始建年代与坪坦侗寨同时。据广西道《怀远县志》记载,宋、元时代,坪坦即归怀远县大营峒寨管辖,现存普济桥,建于清光绪二十一年(1895),民国7年(1928)维修。

坪坦普济桥横亘于坪坦河上,桥为单孔,伸臂梁式。由11廊间连为一体,为4柱3间排架,全长31.4米,桥面宽3.8米,桥四周500米以内有丰富的地面文物,如有清同治元年(1862)建的老寨鼓楼,有建于清同治三年(1864)的高坪鼓楼,以及南岳庙、飞山宫、杨氏宗祠等,此桥现在仍为侗寨赶集交易和供人行走的通途。

信息来源:湖南文物概览

>>高椅民居群