您现在的位置:首页 > 江苏省 > 南京市 > 高淳区旅游

瑶池生态旅游风景区

瑶池生态旅游风景区

瑶池生态旅游风景区位于高淳县桠溪镇,这里群山叠翠、绿水相间、空气清新、民风淳朴、文化底蕴深厚,具有原始天然的自然环境和得天独厚的生态条件,如同瑶池仙境一般,2004年被评为国家AA级旅游景区。 区内松涛如歌,翠竹如琴,山溪潺潺,鸟雀斗鸣。五里长廊、清风阁、顶秀楼、居竹亭等一批生态景点外观古朴自然、内部布局考究、装饰典雅清丽。尤其是五里长廊,雄奇壮美,廊中有桥、桥上有廊,被《华人时刊》誉为中国的"廊桥遗梦"。为迎合现代人生活的需求,山庄开发了无公害茶叶种植基地、吊瓜茶叶立体栽培基地、早园竹生产基地、蘑菇培育基地、葡萄栽培基地、酱香鹅等特色食品生产基地,这些绿色有机食品已成为畅销全国的名特优产品,并由此构建了以生态特色为内容,吃、住、行、游、购、娱配套齐全的生态农业旅游。

桠溪街道:高淳县桠溪镇位于南京市高淳县的东部,是江苏省新型小城镇之一,东与溧阳交界、南距安徽郎溪定埠镇8公里、北与溧水县毗连。全镇总面积115平方公里,人口5万人。 桠溪历史悠久,早在三千年前就有人类活动。桠溪集镇的形成始于明崇祯末年,优越的地理条件使之成为两省四县 交界地区商贸会聚的中心。集镇交通十分便利,水上通航可达苏、锡、常、沪,是太湖的内…… 桠溪街道详细信息++

>>桂林西山公园