您现在的位置:首页 > 陕西省 > 延安市 > 宝塔区旅游

延安南区合作社纪念馆

延安南区合作社纪念馆为红色旅游经典景区。

延安南区合作社纪念馆位于延安市宝塔区柳林乡柳林村,建于1992年12月18日,由0中央总书记-题写馆名。 0中央在延安时期,于1936年12月,在延安沟门成立了南区合作社,1938年5月,搬到柳林村。南区合作社在为发展边区经济、解决延安人民生活供给方面做出了重大贡献。柳林村仍保留南区合作社16孔石窑洞和1座砖木结构的5开间两层小楼。石窑是办公用房,小楼为营业楼。

小楼底层两面砖柱刻有:“发展经济合必作”、“增进民主工与农”,正中木匾-“延安县南区合作总社”。 纪念馆在旧址营业楼一层。用大量实物和文字、图书、照片资料,反映南区合作社发展历程。

>>工人新村古墓群