您现在的位置:首页 > 河南省 > 郑州市 > 巩义市旅游

竹林长寿山

竹林长寿山
竹林长寿山为国家AAAA级旅游景区。

竹林位于河南省巩义市东部,处在省会郑州与古都洛阳之间。

竹林长寿山景区不仅生态环境优美而且旅游资源丰富,望舅台、笔架山、桃树沟、杏树岭、福龙寿龟、千年古橿、三星宫,是远离喧嚣、回归自然、放飞心情、陶冶情操的最佳休闲乐园。

长寿山景区,总面积5.5平方公里,满目青山叠翠,如诗如画,深秋季节,漫山红叶,层林尽染,如霞似锦,长是以生态旅游和休闲观光为特色的窗口景区。

长寿山,原名叫“龙龟山”,又叫“三树岭”。因这里有久居仙山的自然景观石龙、石龟,还有树龄超过千年、峥嵘苍劲的三棵老橿树而得名。2006年10月,原中纪委常务副书记、河南省委书记、竹林发展顾问侯宗宾同志第九次视察竹林时,被龙龟山景色所感染,更得知附近居民均为长寿之人,遂题词:林茂沟深泉,气清水甜长寿山。由此“长寿山”的名字为世所公认。

长寿山景区生态林面积5平方公里,整个景区一片郁郁葱葱,满目青翠。长寿山景区的突出特色是春天山花烂漫,桃花、杏花、迎春花等竞相开放。夏天绿树成荫,凉爽如秋。秋天漫山红叶,如霞似锦。冬天银装素裹,雾凇冰挂。四季不同,美景常在,在景区望远山近景,登山间步道,或采摘野果,或林间小憩,都会使您心旷神怡,忘却烦恼,净化心灵,流连忘返。长寿山景区不但自然风光优美,而且人文景观和自然景观众多,长寿文化在这里和大自然巧夺天工的自然景观相得益彰,天成妙趣。栩栩如生的鹤龟山、活灵活现的万年石龟、天然成趣的“寿在福中”巨石形成的“福”字,还有石龙、吉象、千年古橿、三星宫等自然景观,使长寿山景区成了“寿”文化底蕴深厚的寿山福地。

7D玻璃天桥,全长220米,并有玻璃感官声效;玻璃水滑,全长1260米,蜿蜒盘旋,宛若蛟龙,全程惊险;步步惊心桥,全长218米,镂空木板桥、铁索桥、彩色玻璃桥任你选;七彩旱滑滑道五彩斑斓,绚丽多彩,快慢随你挑;体能乐园,层层叠叠,环环相扣,等你来玩!

地址:郑州巩义市竹林镇孙寨村

类型:森林山

开放时间:8:00-18:00

门票:50人民币

竹林镇: 竹林位于河南省巩义市东部,处在省会郑州与古都洛阳之间。随着经济社会的发展,于1994年撤村建镇,全镇总面积19平方公里,城镇建成区面积3.2平方公里,下辖3个村,4个居委会,15255口人。镇党委下辖17个支部(总支),党员519人。2005年,全镇完成财政收入3200万元,上交国家税收5300万元,人均纯收入8100元。全镇总资产达14亿元。2001年以…… 竹林镇详细信息++

>>虎口湿地自然保护区