您现在的位置:首页 > 江苏省 > 宿迁市 > 泗阳县旅游

洪泽农场

洪泽农场

洪泽农场

洪泽农场鸟类自然保护区处于泗洪县东南,处于徐洪河和安东河下游,总面积5.22平方公里,核心区58.4公顷。2001年经江苏省人民政府批准列入洪泽湖湿地升级自然保护区。鸟类保护区季风显著,气候温和、光照充足。湿地常年水深0.6米,水体清澈透明。

物种丰富多样,是候鸟、旅鸟适宜栖息的地区。区内有植物110余种、鸟类15目44科194种,占江苏省鸟类资源的一半以上。其中43种为留鸟、100种为候鸟(41种夏候鸟、59种冬候鸟)、51种为旅鸟。鸟类以鹭鸟为主,尤以牛背鹭、池鹭、苍鹭、中白鹭等居多。近来更发现了大鸨、白鹳、震旦鸦雀等珍稀鸟类。

>>洪泽湖自然保护区