您现在的位置:首页 > 山西省 > 吕梁市 > 柳林县旅游

柳林黄河三峡

柳林黄河三峡
柳林黄河三峡为国家AAA级旅游景区。

山西省吕梁市柳林县黄河三峡景区景点众多,主打黄色、红色、绿色、古色四条特色鲜明的旅游线。

其中,以黄河三峡风情游为内容的黄色旅游是核心。柳林黄河三峡由黄河大峡、龙泉石峡、屈产峡组成,涛走云飞,美不胜收。屈产河与龙泉水分别从黄河两侧在同一地段注入,三河交汇,形成世界地理中十分罕见的水面十字路口。旁边就是天下黄河第一碛---土金碛,巨澜翻卷,浊浪滔天,蔚为壮观!黄河游艇冲浪是吸引游客的最大特色,徜徉母亲河是所有人心中的一个梦。乘坐游艇在黄河中尽情冲浪,安全又刺激!河中翻卷的大浪花,两岸的峭壁与奇石,山上飘下来的粗犷山歌,使人恍若画中,仿佛梦中。

黄色旅游线包括皮筏漂流、快艇冲浪黄河、豪华古色游船中观赏黄河、拜天然黄河母亲峰、观神鹰报警与黄河天书、转黄河九曲阵、体验黄河“野战”、感受黄河擂台,乘索道缆车跨越黄河……

红色旅游线包括坪上红军东征渡口、红军东征强渡黄河天险浮雕、三交镇红军东征纪念馆、-办公旧址、毛泽民办公旧址、山西省第一个红色苏维埃政权旧址、党家寨刘志丹将军殉难纪念亭……

绿色旅游线包括景区千亩枣林休憩园、柳树林观赏园,情人谷内天壶瀑布,绿水碧波的沙滩龙泉池。游客可尽情串枣林尝鲜枣,体验农家乐。

古色旅游线包括历尽沧桑的闯王寨、古色古香的三交下塌上楼子院、113(一柏一石三)座庙,五哥放羊群雕等,令人可生思古之幽情。

>>吕梁汉画像石博物馆