您现在的位置:首页 > 福建省 > 福州市 > 永泰县旅游

永泰莒溪龙山

永泰莒溪龙山

莒溪龙山

莒溪龙山位于塘前乡境内,距福州26公里。该景区依山傍水,风景极其秀丽,村内建筑物傍龙山而筑,多为瓦木构建,龙山顶古松苍翠,登顶可尽览莒溪。有龙岭松涛、乌石竹荫、胪潭晓烟、坞岩夕照、西州云片、北岸风帆、龟屿明月、牛濑回潮八胜景。龙山脚下有"龙山书斋",始建于乾隆乙末,为林则徐避暑休闲处。林公在龙山书斋挥毫写下"常持清节居官俭,共赏奇文说士甘"名句至今尚存。

永泰莒溪风景区位于永泰大樟溪下游,溪口小村名莒口村,由西客站搭永泰方向公交车至莒口。渡溪迎面临溪山冈即系龙山,山形玲珑清秀。

福州市永泰县

>>徽国文公祠