您现在的位置:首页 > 福建省 > 福州市 > 永泰县旅游

时空邮局

时空邮局

2016年7月,福州第一家以“时空”为主题的邮局日前在永泰县嵩口古镇开业,邮局的主打服务是慢递——邮递“写给未来的信”,顾客可以寄出明信片或信件给未来的某人,把过去、现在、未来串成时空中的美好记忆。

走进“时空邮局”,正大厅古朴的装修让游客倍感新颖,大厅正中设有盖章柜台,不少游客感慨地说:“这些老式邮电自行车、制服、专用投递邮包等物品,已经有很多年没见到了,非常亲切。”邮局二楼设置了供游客休息的咖啡厅。

市邮政管理局有关人士说,邮局负责人是返乡创业的大学生,在经营业务满足邮政服务的基础上,因地制宜搭载增值服务,多元化经营,为乡镇邮政局所、单人邮政局所、大学邮政局所的发展起到示范作用。

记者了解到,“慢递”邮局在我市还是第一次出现,而慢递业在国内兴起已有多年。因为慢递颇具特色,受到大学生、白领和文艺青年的喜爱。收信人可以是自己或身边人,比如一年后的自己或“同桌的你”,也可以是一个还未出现但将出现的人——比如你未来的孩子。

福建省厦门市鼓浪屿

>>大观邮局