您现在的位置:首页 > 福建省 > 厦门市 > 集美区旅游

万宝山观光果园

万宝山观光果园

万宝山观光果园

一池清水倒映着青山,一缕阳光透过密林洒落在帐蓬上......春夏之交,厦门市集美区灌口镇,一处农民自办的新景区——万宝山观光果园里,来自各地的垂钓者、烧烤者、探索大自然奥秘者,在这里愉快地欢渡着“绿之旅”。

1988年,灌口镇农民沈清云,中标承包了这里附近的500亩荒山,他种荔枝,栽龙眼,挖鱼塘,几经努力,荒山变成了南国绿洲。然而,市场变化莫测,刚进入盛产期的荔枝、龙眼一下子变成“销售难”。困惑中沈清云悟出了一个道理,光靠种果卖果不行,应该跟着市场走。于是从去年开始,沈清云大胆提出创办观光果园的设想,并得到厦门市旅游局和集美区政府的支持。他请人对观光园进行规划设计,分为垂钓区、烧烤区、果园观光品尝区以及水上套鸭等一批特色活动项目,果然获得成功。“不闻城市喧,颇得山水趣”。万宝山观光果园正成为厦门特区’98华夏城乡游的好去处。

>>深青驿遗址