您现在的位置:首页 > 福建省 > 三明市 > 清流县旅游

清流温泉度假村

清流温泉度假村

温泉度假村

清流县拥有比较丰富的地热资源,仅在嵩口塘州—高赖约10公里的断裂带上,就涌现出5处温泉,是福建省温泉分布最密集的断裂带。其中高赖温泉的出水温度最高达90℃以上,是至今全省197处温泉中的最高温温泉。温泉类型发育齐全,有冷泉、低温泉、中温泉、中高温泉和高温泉;医疗热矿水类型有氡泉、重碳酸氢钠泉、硫磺泉、硅泉、热泉等。

1988年5月和1999年11月,在清流县沙芜乡九龙湖畔的狐狸洞采集到6枚人类牙齿化石和若干哺乳动物化石。中国古人类与脊椎动物研究所将此发现的古人类化石称为“清流人”。“清流人”与台湾最早发现的人类化石“左镇人”一样,同属中国旧石器时代南部地区的晚期智人,有着共同的起源,为大陆古人类向台湾迁移的研究提供了有力的资料,是闽台同根的实证。同时,县境内地质地貌景观绚丽多样,古风遗韵、人杰地灵,拥有50多处人文景观。清流县还是全国21个苏区县之一。2005年10月,清流县政府正式向省国土资源厅提出了申报请示。省级温泉地质公园正在评审中。将向中国矿业联合会推荐申报“中国温泉之乡(地热城)”

>>北斗山