您现在的位置:首页 > 吉林省 > 长春市 > 德惠市旅游

江山生态度假村

江山生态度假村

江山生态度假村

江山生态度假村位于吉林省德惠与扶余交界处,松花江畔,原称松花江铁路林场,占地面积580公顷,隶属于长春车务段,经过长期建设,度假村内野生动植物资源得到有效保护,形成了天然公园。

江山生态度假村有稠李子等野生落叶乔木20多万株,有明开叶合等野生落叶灌木8万多株,桑林4公顷,人工杨柳林18公顷,天然沙丘、湿地200多公顷,现在獾子、狐狸、山兔、山鸡等10多种野生动物,大雁、灰鹤、野鸭、等50多种候鸟在这里繁衍生息,还有傍风、山玉米等20多种中药材,柳蒿芽,黄花菜等10几种山野菜。

江山生态度假村自产纯天然绿色食品,两处餐厅可同时容纳2000人就餐;有2人、3人、4人客房计60间,一次可接待180人,所有客房均安装闭路电视,部分房间装有空调;会议室可容纳150人,是旅游、度假、会议的理想去处。

1、

碧水赏荷:吉林省最大的荷花池一碧荷塘便位于度假村内,总面积2.5公顷。端坐在池中古亭,一杯清茶,几个老友,于碧波间赏千朵荷花,实在是惬意得很。

2、

池塘垂钓:度假村中有人工养鱼池10个,养鱼面积达10公顷。池中有各色淡水鱼几十种,其中最大的鱼可达10余斤。度假村定期举办垂钓比赛,冠军可免费享用鱼大餐。您放松自己的同时,也可一展身手,充分体验垂钓乐趣。

3、

山野品尝:绿色生态是度假村的主要特色。江水炖江鱼、山野菜、农家饭、时令鲜果、自助烧烤,游人还可参加篝火晚会,围火分享烤全羊。依山而智高,临水而聪慧。山水之间,体验不一般的乡村风味。

4、

浮桥观沼:该桥位于度假村通往松花江的路上,长200米,宽约2米,桥身由枕木和架在两岸的钢缆上构成。整座浮桥完全悬浮在一片沼泽之上。飘摇的浮桥,骇人的泥沼,行于桥上,相信一定会让您有别样的感觉。

5、

松花畅游:度假村有快艇2艘,小船10只可供游人在松花江上观光游览。选择速度与热情,还是体验闲适与飘逸,只要您高兴就好。

6、

桑林摘桑:度假村内有桑林4公顷,为吉林省所独有。每年六、七月份,桑粒成熟,似翡翠挂树。其味甘酸,可观可尝,也称得上色香味具全了。

7、

乡间采菜:度假村中野生动植物资源得到有效保护,形成天然公园。漫步在林荫小路,看苍松翠柏、闻鸟语花香、采乡间野菜,自有一番风味。

8、

铁桥揽日:距度假村不远的松花江上,有一座横贯松花江的铁路大桥。该桥是满清末期俄国人修建。铁制桥身,桥长百米,距水面二十米,如今早已不再通车,那斑驳的锈迹,证明了它百年的沧桑。凭栏远眺,朝观旭日,暮揽斜阳。看着滚滚东流的江水,也许能激起您的一份历史情怀。

9、

泥中探贝:松花江畔的淤泥中有各种野生贝类,俗称蛤蜊。其肉鲜美细腻,只要游人“脚功”非凡,加上足够的耐心,一定会有意外收获。

10、

江沙润脚:松花江畔天然形成的细沙滩,松软温暖,赤足漫步,细沙润脚,感受自然关怀。

>>酉水河