您现在的位置:首页 > 贵州省 > 遵义市 > 桐梓县旅游

降龙寺

降龙寺
降龙寺为文化旅游景点。

降龙寺

降龙寺位于贵州省桐梓县城东魁岩之岭的三岔垭。距县城约3公里。降龙寺原称“贫垭庙”,始建于1911年,1949年后被毁。70年代居士们供奉一些佛像,进行宗教活动。由于桐梓三岔地处高寒,山高路陡,又兼山上帝门外道充斥,地方迷信色彩浓厚,当地信众因陋就简,随意立塑供奉天神鬼怪及扭曲了的佛菩萨像,虽有香火,但无宗教,处于散乱的自发状态,很难弘扬正统佛法。80年代初众居士邀请高僧寂超法师来山讲经说法。当时,法师考虑自己年已耄耋,身弱目盲,精力不济,因此,来后不久即思归。后经桐梓县-、宗教部门负责同志及众多居士一再挽留,法师思虑再三,遂决定满足众生之愿,留驻桐梓。法师发大心舍身-,纵环境艰苦,旁门驳杂,亦无所顾及。

>>天门洞