您现在的位置:首页 > 福建省 > 福州市 > 仓山区旅游

仓山帝主庙

仓山帝主庙
仓山帝主庙为文化旅游景点。

帝主庙

帝主庙是仓山镇现存的古建筑中规模最大的,本是道教活动场所,今天已成了古镇老人们休息娱乐的去处。听老人们讲,帝主庙修建于清代雍正年间。漫步在古镇的石板路上,很远就能望见帝主庙的天门。天门由一道主门和两道侧门组合而成,全由黑色砖块和石头混砌。上面雕刻有精美的动物、人物和花纹等图案。走进帝主庙,那几根有着精湛雕刻的巨大的柱子凸显建筑的宏伟。柱头上的龙盘花、龙舒身、龙展翅、龙夺宝、双龙戏珠……雕绘得栩栩如生。庙内精美的漆器和浮雕,都是建庙时期遗留下来的,每一幅作品都叙述了传奇的神话故事,如“八仙过海”、“姜太公钓鱼”等等。

>>中国船政文化景区