您现在的位置:首页 > 广东省 > 东莞市旅游

东莞运河

东莞运河

东莞运河,是东莞人民用智慧和双手创造的水利工程历史奇迹。1957年冬开挖,次年5月1日通水,全长19.5公里。流经莞城的河段长2.5公里,是东莞运河上最亮丽的河段,人们亲切地称它为“莞城运河”。它像一条巨大的绿色翠带绕在莞城的腰间,而横跨在运河上的六座便桥,宛若六块巨大的碧玉镶嵌在这条翠带上。在改革开放春风沐浴下的莞城运河,春意盎然:两岸的马路宽敞顺畅,两岸的楼宇鳞次柑比,两岸的商铺琳琅满目,两岸的汽车熙来攘往。特别是莞城运河的夜间景观,多彩迷人:每到夜晚,华灯竞放,河岸上的照明灯,护栏上的庭园灯,护堤上的变色灯,护坡上的泛光灯,便桥上的艺术灯,交相辉映,形成五里长河流光溢彩的盛景。

>>南门山森林公园