您现在的位置:首页 > 广东省 > 珠海市 > 斗门区旅游

野趣园

野趣园

远离都市尘嚣,减轻繁重的工作压力,回归大自然,渐成时尚。

选择斗门郊外野乐园——野趣园,直接与大自然溶于一体,更成为人们休闲娱乐的首选。

秋天的一个周末与几位朋友相约,从井岸城区驱车前往南门大桥侧的野趣园,蜿蜒的黄杨大道两旁青山绿树给人一种开阔视野,心旷神怡的感觉。

大概是一刻钟功夫,车已到黄杨大道西,一座充满原野气息的竹结构门楼映入眼帘,野趣园到了。女主人已在门口相迎,并热情作我们导游。

站在舞台上极目远望,中心设置篝火地带,右侧是篮球场,足球场,均在进行随意的友谊赛;一列稍加修剪的绿色长茅草在微风中摇曳,形成一道天然屏障,将动感地带作一个自然分隔;四周的玫瑰花、太阳花、四季花、及不知名的野花争相竟放,好一派秋的景色。

我们沿着绿色长廊漫步,躺在林荫下吊床的女孩与男孩正旁若无人窃窃私语。

坐在亭中,品味野趣龙井水泡制的迎客茶,咀嚼野味十足的毛毛豆,环视湖面四周,青山环抱,绿水盈盈,对岸小山坡翆竹林微风掠掠而过,让你感受着天然氧吧,让你呼吸着来自太平洋自然清新的暖风……

“小小竹排湖中游,魏魏青山两岸走……”一曲儿时最喜爱的歌曲在湖的远处飘来,我们忍不住跳上竹排,一边掌舵,一边与之合唱起来,原来已热闹的湖面,突然变成《闪闪红星》主题曲大合唱,一曲终了,主音歌手大喊:“唱得怎么样?来点掌声吧!”于是岸上、湖中皆掌声。“再来一首——!”

此时正值夕阳西下,西边的天空一片红霞,太阳挂树梢,鱼儿湖中跳,鸭儿水中游,竹排、小船上的休闲一族在欢歌笑语,好一幅逆光倒影山水画……

“开炉啦——”远处传出诱人的呼唤,早就闻说野趣园乞丐鸡味道一流,百闻不如一试,大家不约而同奔向已订座位,服务员将手套、剪刀等餐具送上,随后各道菜式也一一上台,乞丐鸡、蒜香骨、鸳鸯肠、锡纸虾、红薯、玉米、香芋、粟子、走水萝卜……朋友戏称坭焗“乞丐九大簋”!我们忍不住了,什么都不管了,“扯来吃更野味!”老板过来问道:“感觉怎么样?!”“嘴巴很忙,没空回答您呀!”

第二轮出品是村姑用柴火特别烹制的斗门漱糍水、野菜、蕃薯粥……朋友故意说道:“老板,这也是坭焗出来的吗?”老板笑而不语。

夜了,我们带着轻松心情踏上归途。

大家都有同感:野趣园—好食又好玩,真是一个休闲度假,令人尽情撤野心情的郊野乐园!

>>万山岛