您现在的位置:首页 > 广东省 > 珠海市 > 斗门区旅游

白藤湖度假区

白藤湖度假区
白藤湖度假区为国家AAA级旅游景区。

白藤湖度假区位于斗门县井岸镇东南3公里处,1984年建成中国生座农民度假村,因湖得名,并发展为今日的旅游城。全城占地面积20平方公里,规划建筑面积46万平方米,已建成12万平方米。现已建成国际金融度假村、上海度假村、广州铁路局度假村、中国锐务度假村、松墅屋村等十多座。它们各具民族风格,富有大自然野趣,临湖建筑的园林别墅、豪华宾馆、海鲜餐厅均座落在湖光水-中,旅客床位达2000个。娱乐设施有水陆娱乐场、沙滩泳场

、摩托快艇、珠江海面游、澳门海面游;还有园艺式的水果、荷花、花卉、番薯等公园,供游客品尝和观赏。餐厅可随季节供给各种海鲜,还有别具乡土风味的田螺、禾虫、水鸭、水鸡、禾花雀和久负盛名的白藤莲藕。鳄鱼岛公园饲养着鳄鱼近100条,更给游人助兴不少。白藤湖旅游城不愧是一个“住水边、食海鲜、玩水面”的旅游、度假胜地。

其中"尖峰远眺"可让游客饱览白藤湖秀色,尽情领略祖国美好河山所赐予的神圣感觉;“鳄岛探险”让游客置身于中国最大的鳄鱼公园,不但可欣赏到三百多条鳄鱼的干姿百态,而且可以欣赏到驯鳄及鳄鱼掠食的惊险、刺激镜头;另外,东南亚最大的蝴蝶公园,五彩缤纷,犹如一个飘动着的七彩世界……。一幅幅水乡原始的风光,一片片异国浪漫的情调,一份份轻松温馨的感受。经过多年的建设,白藤湖的旅游软硬件环境已上了一个新台阶,目前,全湖有各类宾馆40多家,床位近四千张,配套了会议中心、餐厅、商场、水陆娱乐场、健康中心等等。

白藤湖以其既保留农村自然景色,又具有城市现代化气息的独特风格、诚招天下客的胸怀,周全的配套设施,每年吸引了海内外各地游客超一百万人次。如今的白藤湖不但成为了省级旅游度假区,而且晋升为广东省四大旅游拳头景点之一。

白藤湖毗邻港澳,交通便捷。珠海机场、珠海港以及火车站近在咫尺,不但为旅游区提供充裕的客源,而且还为游客创造了一个缤纷多姿的旅程;白藤湖的电讯发达,程控电话网络连接五洲;供水供电充足,其他基础设施的建设方兴未艾,满足了开发旅游景点、旅游资源及其他产业的需要。

井岸镇:井岸镇地处斗门区城区,是全区的政治、经济、文化中心。地域面积108平方公里,总人口近9万。交通发达.信息快捷,基础设施完善,商品经济活耀,社会安定祥和,被国家民政部评为"中国乡镇之星"。
近年来,他们充分发挥区位优势,实际利用外资2亿多美元,外向型工业飞速发展。世界闻名的美国DII跨国电子集团公司、台湾利铭城灯饰有限公司等企业相继在井岸投资设厂,全…… 井岸镇详细信息++

>>敏竹林寺(敏珠林寺)