您现在的位置:首页 > 贵州省 > 贵阳市 > 息烽县旅游

息烽温泉疗养院

[移动版] [查看地图]

现在这里建有疗养院,主要有天台业林、清流鸣琴、白石涌泉、奇石观瀑、慈云生佛、洪水古墓、犀角峻云、天生高桥等八大景点,是旅游疗养胜地。

有关息烽温泉,在当地苗族人中有这么个传说:夜郎王的马夫单鱼,跌断了腿后,他的父亲便到山下,挑温泉水给他洗脚,最后,把腿给治好了。于是,便发现了这个药用温泉,因在息烽一带发现的,故名息烽温泉。

息烽温泉位于息烽县城东北面41公里处,是中国西南有名的温泉。温泉四周山峦起伏,黑滩河、清水河汇合其间,两河汇合处,热泉分三处涌出,水温达53℃-56℃。含有钙、镁、钠、钾等十多种元素,长期饮用,可治疗多种疾病,且泉水中含氡,是具有医疗价值的氡泉。

息烽县境内还有位于县城南部6公里的息烽集中营。

感谢网友HUCUIXUN提供图片门票·开放时间

游泳池门票25元,中池门票48元。交

1、可在贵阳市延安西路社会客运第一服务站乘中巴车,每天8:00-17:00

有车,20分钟一班。

2、也可以乘坐从贵阳到遵义的车,到养龙司下;养龙司有到温泉的小面的,票价5元,包车30元。

>>相思河