您现在的位置:首页 > 浙江省 > 金华市 > 义乌市旅游

义乌圣寿寺

义乌圣寿寺
义乌圣寿寺为文化旅游景点。

圣寿寺位于义乌市城西北约20公里的夏演乡伏龙山腰。山门紧靠公路。一下车,山门两侧石柱上那幅“圣地难逢休把眼前错过,寿树有限莫负良辰美景”的对联,就会清晰地进入你的眼帘。

进山门后,沿着石阶拾级而上,经步云亭、莲经亭、钟楼,便可看到青山翠色中的圣寿寺。

圣寿寺始建于唐初。当初这里“飞泉吹烟梦,怪石参云水,遗然枯松根,瓮塔莓苔绿”。由于环境清幽,诸如宋濂,方孝懦等名人学士经常在这里著书讲学。随着岁月的变迁,圣寿寺屡废屡建。

现在的寺院就是近几年重建的。寺内留存的古迹仅元代的圣寿寺碑、石罗汉、石幢座、白乳泉。不过寺后那棵死而复生的古罗汉松,堪称一大奇观。

>>巧溪度假村