您现在的位置:首页 > 广西壮族自治区 > 崇左 > 大新县旅游

大新黑水河风光

大新黑水河风光

崇左大新黑水河发源于广西靖西县,从靖西县岳圩流入越南,在大新县德天村浦汤岛附近复入我国境内,全长150公里。黑水河沿途奇观横生飞渡跨越山涧,两岩奇峰平列,树木葱茏,倒影于碧绿的河面,相是非曲直成黛故名,黑水河河流穿行在逼仄峻岭这间,人行天桥横卧水面,多级瀑布重重叠叠,河面险象丛生,其山伟岩岸多姿,其水幽深沉寂,堪称十里画廊。素有“小山峡”之称。黑水河的河水清而深呈蓝色,碧绿的河水因两岸的山峰倒影之故,相映"黛"色,名其日:"黑水河"。

崇左大新黑水河风景区属岩溶峰丛峡谷景观自然风景区。黑水河在历史上茂林竹丛,河水清而深呈蓝色,故名黑水河。黑水河在大新县境内长45.5公里,属左江支流。是由断层控制走向的一条峡谷性河流,两岸峰丛叠嶂,山体高差300米左右。

黑水河以峰丛体量之雄、峡谷之险、河弯之幽、洞穴之奥为特色。主要有三个景点。那岸奇景:长约9公里,属岩溶峰林谷地地貌。两岸群山如削,奇石环列,水清景异。月亮山、刀刃峰、仙人指、罗汉峰、老人山等奇峰怪石层出不穷。那岸电站飞水成瀑,是典型的峡谷水库类型,很是壮观。黑水河田园风光:长约20公里。两岸树木葱郁,水至清,多跌水,沿河是玲珑的石岸,岸边的稻田、竹丛、果树、农舍掩映,俨然如桃源仙境。那榜田园风光:那里河水蜿蜒,水面如镜,倒影远方两座单斜山峰,岸边田园平铺。田间小路、果林、农舍似锦似画,妙不可言。该景区自从1999年开放接待游客后,购进了机动游船等交通游览设施,以水上游览为主要休闲、娱乐项目。

交通指南

景区地址:崇左市大新县那岭乡约屯