您现在的位置:首页 > 广西壮族自治区 > 来宾 > 象州县旅游

青山石巷迷宫

青山石巷迷宫

石巷迷宫位于象州县象州镇沙兰村的青山岭上,占地约5公顷。天然的石巷迷宫由一堵堵约4米高的岩石构成,石壁呈鱼鳞状;石巷宽处可容两个人并行,窄处仅容一人侧身而过。石巷内有奇形怪状的石壁石块、奇曲弯转的石巷、石门,栩栩如生的石头塑像,千丝万缕的古藤,使你惊叹不已,一饱眼福。巷道四通八达,奇曲弯转,人入内行走,若不看路标,极易错路。走出石巷,但见近处桃李成林,果实初挂,远山如黛,烟霭轻绕;山风习习,沁人心脾。整个石巷迷宫颇似欧洲式城堡。由于浓密的灌木、野藤的覆盖,石巷迷宫极为隐蔽。

有关地貌专家认为,石巷迷宫约于3.5亿至4亿年前后泥盆纪时代,由海底地壳变化和水长期侵蚀而形成,是岩溶地区特殊的地貌。

石巷迷宫四周古化石处处可见,随手可得,奇形怪状。周围的桃林、李子林、柿子林、竹林等为你遮阳挡荫,让你悠闲自得地在林荫下避暑纳凉,烧烤美味,在天然石桌上休闲娱乐,流连忘返。

>>五马栏江