您现在的位置:首页 > 广西壮族自治区 > 崇左 > 大新县旅游

农辉兴烈士陵墓

农辉兴烈士陵墓
农辉兴烈士陵墓为文化旅游景点、红色旅游经典景区。

农辉兴烈士陵墓位于凭祥市南面约20公里的长风山麓“对越自卫还击烈士陵园”中。

墓碑高约1米,宽约0.6米,整座陵墓全用水泥筑成,坚固、庄严、肃穆。周围是祖国连绵的群山,往南几公里是名闻中外的友谊关。

农辉兴(1957—1979),壮族,榄圩乡康潭村内市屯人,中共党员。1977年参加中国人民解放军,编入53562部队,任班长。1979年2月,在对越自卫还击战中光荣牺牲,-授予“战斗英雄”荣誉称号。 农辉兴在大队附中毕业后回乡务农,工作积极,加入中国共产主义青年团。后在水利工地上当班长、仓库管理员,是水利建设的先进分子。入伍前任基干民兵班长。1977年入伍…… 农辉兴详细信息++

>>堪圩烈士陵园