您现在的位置:首页 > 广西壮族自治区 > 崇左 > 大新县旅游

堪圩烈士陵园

堪圩烈士陵园
堪圩烈士陵园为红色旅游经典景区。

堪圩烈士陵园位于宝圩乡堪圩街头东首。1957年4月6日建成,1981年重修,面积约250平方米,座西向东,西南面临山,东北面靠公路,四面略成方形。园内苍松挺拔,绿树成荫,环境幽静、肃穆。陵园周围,用钢筋水泥筑成1米多高的白栏杆围廊。在陵园内长眠的有农秀、黄政、黄兆品、农益民、林美都、黄焕章、农日深、黄日忠等8位革命烈士。每年清明节,县人民政府和附近群众都到陵园祭扫烈士墓,开展各种纪念活动。

农秀(1926—1948),壮族,雷平镇太平街人,中共党员。在解放战争期间,曾任中共雷平县特别支部组织委员、中国人民解放军滇桂黔边区纵队左江支队雷平县大队副政委,是开辟雷平县游击根据地的主要领导人之一。民国三十七年(1948)三月,在宝圩战斗中光荣牺牲。 农秀在学生时代,就向往革命。民国三十二年在省立龙州中学高二班读书时,参加中共龙州地下支部秘密组织的“五…… 农秀详细信息++

>>古亭山