您现在的位置:首页 > 亚洲 > 以色列旅游

阿克古城

阿克古城

阿克是个有城墙的港口城市,历史悠久,自腓尼基时代起,就一直有人类居住在这里。现在的城市是土耳其人18世纪到19世纪之后建立发展的要塞城镇,拥有保存完好的城堡、清真寺、商栈和土耳其浴室等建筑。城中-的遗址可以追溯到1104年到1291年,高于或低于如今的街道平面,保留完好,生动再现了中世纪耶路撒冷-王国的城市规划和城市结构。

建于1781年的艾哈迈德•加扎尔清真寺是阿克最大和最有特色的清真寺,清真寺的庭院呈长方形,四周的房间从前是为朝觐者和伊斯兰教士提供住宿用的;穿过东侧的拱门,走下狭窄的石阶,是一个巨大的蓄水池,它修建于-时期,当阿克几度被围困时,它曾发挥过重要的作用,为城里的居民和守城士兵提供了堪称救命的饮用水;清真寺大厅内部装饰着蓝、棕和白三种颜色,庄重典雅、美轮美奂。

>>马萨达