您现在的位置:首页 > 亚洲 > 叙利亚旅游

布斯拉古城

布斯拉古城

布斯拉古城是位于叙利亚的一座古代的城市遗址,整个城市透露着一种苍凉的感觉,也许这就是古城特有的气息,布斯拉古城是美索不达米亚文明的代表建筑物,1980年根据文化遗产遴选标准被列入《世界遗产目录》。

布斯拉古城位于地中海和美索不达米亚之间,该地区景色与严酷的沙漠环境或肥沃的平原迥然不同,它坐落在古商道的交汇处,是阿拉比亚经纳巴泰(佩特拉是其素负盛名的首府)至叙利亚一线旅行商队的重要暂栖地;布斯拉还处于前往麦加朝圣的路线上。布斯拉古城中最宏伟的建筑有:公元2世纪修建的、至今保存完好的古罗马剧场;设计规划不仅对基督教建筑产生影响、并且在一定程度上影响了伊斯兰教建筑,如巴士拉大教堂(公元513年)、布斯拉历史上在回教纪元初期仅存的几座建筑之一的欧马尔清真寺(回教纪元第一世纪)。

>>大马士革古城