您现在的位置:首页 > 亚洲 > 也门旅游

萨那古城

[移动版] [查看地图]

萨那古城位于也门首都萨那的东部,坐落在也门共和国西部海拔为2350米高的高原盆地中,同时又地处穿越也门山脉的主要交通线上,与非洲之角遥相呼应,红海与印度洋在此处汇聚在一起,这一区域是古代阿拉伯人生活的心脏地区。这里气候宜人、四季如春,素有“阿拉伯明珠”、“春城”的美称。

萨那古城是伊斯兰阿拉伯建筑风格的典型代表,且整个古城内的建筑都保存得完好无损,整座古城看上去宛如雕塑和绘画作品一样美丽,风韵无限。在七世纪和八世纪期间,此城变成了伊斯兰教的重要传播中心,其中的政治和文化遗产包括106座清真寺,12座哈玛姆寺和6500间会所,全部建于11世纪前,萨那城的多层塔和庙增添了景点的美丽。

>>索科特拉岛