您现在的位置:首页 > 亚洲 > 以色列旅游

以色列博物馆

[移动版] [查看地图]

以色列博物馆是一座新式的大建筑物,占地很广,包括有圣经考古博物馆和艺术花园。该博物馆造型十分奇特,看上去像个大葫芦顶,主要的建筑都在地下,里面陈列著许多现代雕刻精品以及许多宗教上的无价之宝,其中最重要的是死海古卷,即旧约。旧约对一般人来说只是故事,对基督徒来说是圣经,但是对犹太人来说,却是族语和根。

据说在一九四九年时,有几个阿拉伯牧童寻找迷失的羊,结果在死海北岸的一个洞穴中,发现了纪元前一世纪左右、隐居的犹太人所遗留下来旧约圣经的手抄本。这座博物馆内,一切现代化的保安及空调设备俱全。为了尽量延长展览品的寿命,不但在展出时只展示一部份,并且所有的灯光也经过特别的设计,展览室内灯光暗淡,每一个展出柜的阅读灯光,都会在一定的时间内自动熄灭。馆内除了收藏有死海古卷外,还汇集有来自世界各地犹太人传统的文物、艺术品和当地的历代古物。

>>内盖夫沙漠