您现在的位置:首页 > 江苏省 > 徐州市 > 铜山区旅游

石户城遗址

石户城遗址
石户城遗址为江苏省文物保护单位。

石户城遗址位于徐州北柳泉镇东南1公里处

为汉代土层遗址,占地300亩,三面城墙,一面靠山。东北面有城濠一道,东南有水井一口。1958年在遗址内发现瓦片、陶片、砺石、蚌壳、铜箭头等物。至今三面土城墙仍依稀可见。

2002年10月22日,石户城遗址被公布为第五批江苏省文物保护单位。

柳泉镇:柳泉镇位于微山湖东岸,距徐州市区20公里,东邻徐州市贾汪区青山泉镇,西与沛县隔湖相望,面积105平方公里,5.8万人口。 交通:104国道及津浦铁路纵穿境内,有火车站1个,汽车站15个,水运码头7个。 资源:该镇属山东丘陵的余脉,地势西北高、东南低,平均海拔高度50米左右,有大小山头163座。煤炭、碱石、石灰石、水泥原料等资源丰富。…… 柳泉镇详细信息++

·第五批江苏省文物保护单位

>>南城遗址