您现在的位置:首页 > 江苏省 > 徐州市 > 铜山区旅游

明代五进大院

明代五进大院

明代五进大院位于铜山大彭镇楚王山西南坡,相传为明朝丞相王彦玲所建,大院依山势而建造,整个建筑大都以青砖、石墙、小瓦为材料,风格独特,气魄壮观,实为少见。特别是第一进院大门上的木雕盖纹饰,栩栩如生,屋檐上的龙兽头和望天狂狗更是独巨匠心,富有深厚的文化底蕴和民代建筑的特有风格。大门前上马台、下马台尚存。外内外古树参天,百年百庙石榴园枝叶茂盛。

该建筑现保存尚好。相邻景点有:楚王山汉墓群、千佛古洞、古唐槐、诸佛宝塔等。

大彭镇:大彭镇东临徐州市区、西与安徽省肖县接壤,面积81平方公里,人口5.9万。是苏皖交界处政治、文化、交通、商业中心以及苏鲁豫皖农副产品集散地。 农业:现有果蔬面积1.3万亩,饲养家禽120万羽,生猪5万头,山绵羊6万只,肉兔2万只,年产貂皮1000张;建成“铜山县林业精品园”和“徐州市苗木繁育基地”两个高科技示范园并形成每年繁育黄冠梨成苗1000株、…… 大彭镇详细信息++

>>蔡丘古文化遗址