古埃尔庄园

古埃尔庄园

介 绍
这是银行家古埃尔周末度假的别墅,建造于1884-1887年。高迪设计了其中的守卫室、围廊、马厩及部分的墙壁和大门。

建筑的外墙是高迪早期经常采用的穆哈德尔风格,采用彩色瓷砖作为装饰。正面的铸铁“龙之门”宽约5米,以飞龙看守金苹果的传说隐喻宅第主人的高贵地位。正是在这座庄园中的出色设计,使得高迪赢得了古埃尔的青睐,并有机会建造古埃尔宫、古埃尔公园、古埃尔领地教堂等一系列作品。

周围广大的庭园已经消失,宅第本身也只保留了一部分。现在这里是加泰罗尼亚理工大学的建筑学院,也经常举办有关高迪的讲座。 交 通 地铁:3号线Palau Reial站,出站步行约10分钟。

西班牙巴塞罗那

>>奥古斯都神殿