您现在的位置:首页 > 江西省 > 抚州市 > 南丰县旅游

紫霄观漂流

紫霄观漂流

紫霄观漂流(紫霄仙岩)绝就绝在水景交融,动静结合,山上、岸边、水中景观交相辉映,岩崖、兀石、红花绿色叶相得益彰。此景位于县内洽村乡和波罗乡交界处,山崖陡壁,溪贯其中,苍苔叠绿,风景幽美,当地有“到了紫霄观、天下风景看一半”的流传,历代名人多次赞誉此景为“江南一胜”、“江南第一漂”。从紫溪乘竹排顺水而下,在10余华里水面上,两岸丛山迭岭,山如黛墨;水流曲折,山溪清澈;花木茂盛、争奇斗妍。远离城市的喧嚣,沐浴在紫霄观漂流的青山绿水中,身伴潺潺的流水,合着船工回荡的号子,雄伟的山峦、苍郁的树丛、苔染的石壁、滴翠的竹林尽收眼底,恰似缓急有致的乐章,宛如进入了仙境。紫霄观漂流沿途自然风光地合天成,突兀山峰形状各异,民间流传多姿多彩,真是“诸峰如草拔地起,碧玉含翠竖云端,群峰侧景山浮水,无山无水不入神”。在纵览李家寨,猪心石等一系列景点后,竹排已至紫霄山下。上岸步行约10分钟,途经梯云洞,浮邱祠等几百级奇险台阶后,便已不知不觉身处紫霄观前。全观由元武神殿、律政殿组成,四周散布着多处石雕佛像,虽够不上精美之誉,但朴实中略带神秘,令人虔诚之心顿起。紫霄观漂流的下游,一直到姜源水坝,风光以峻峰悬崖、奇岩怪石为主,身处竹排上,随水势迂回而山-复、柳暗花明,直叫人赞叹大自然的神奇、造物主的鬼斧神工。

江西抚州市

>>仙都观