您现在的位置:首页 > 江西省 > 抚州市 > 南丰县旅游

戈镰石仙人洞景区

戈镰石仙人洞景区
戈镰石仙人洞景区为国家AA级旅游景区。

戈镰石景区坐落于白舍镇池渡村,距县城约30余公里。这里农舍炊烟袅袅,牧童笛声悠扬,群山环抱,绿竹掩映,鸟语花香,景色怡人。南丰县将戈镰石景点和丰富的田园文化、古朴的傩舞文化、多彩的蜜桔文化与游玩休闲的方式结合起来,深入挖掘廉政内涵,寓教于乐,寓教于游,寓教于景,着力将其打造为廉政文化教育体验基地。

仙人洞地处白舍镇鄱阳村,又称“紫灵山”,距县城29公里,昌厦公路旁。主峰东傍旴江,南连梯田桔海。这里有一处奇异的洞穴,东西一径穿石而过,两边洞口的两性状物阴阳奇石真是鬼斧天工,民谚:“顺向而入为人,逆向而入为仙”。

>>南城洪门湖国家湿地公园