您现在的位置:首页 > 江西省 > 抚州市 > 南丰县旅游

琴城古建筑群

琴城古建筑群
琴城古建筑群为江西省文物保护单位。

琴城古建筑群(含大夫第、太守第、分转第、二铭轩、选青别墅、秋雨名家宅、彭家大屋、饶氏宗祠、谦豫书舍)

琴城镇一河两岸风光旖旎,美食文化风味独特。唐宋八大家之一曾巩纪念馆和读书岩高屋建瓴,底蕴深厚;地藏、南台、寿昌等古寺佛寺增晖,令人流连。七层宝塔居山临水,一枝独秀;蜜桔园春华秋实,飘香溢彩;美食新村汇集南北小吃,食而往返。

琴城镇:琴城镇地处县城,是驰名中外的“中国蜜桔之乡”__南丰的政治、经济、文化中心,总面积72.5平方公里,耕地面积12380亩,其中水田面积3814亩,旱地面积8566亩,下辖9个居委会,12个村委会,92个村小组,总人口81100,其中农业人口27237人。昌厦公路和南建公路呈“y”字型穿镇而过,与京福高速公路毗邻,2005年全镇国内生产总值9.8亿元,农业总产…… 琴城镇详细信息++

·第六批江西省文物保护单位

>>高阜曾氏宗祠