您现在的位置:首页 > 北京市 > 顺义区旅游

新特新优质葡萄园

新特新优质葡萄园

大孙各庄新特新优质葡萄采摘园始建于2003年3月,坐落在顺义区大孙各庄镇,占地面积1000亩,总投资1600万元,其中:观光葡萄园600亩,高标准示范园250亩,高新苗木园150亩,高标准日光温室10栋、库容5吨、葡萄保鲜库11座。中心有优良葡萄品种36个,其中;8个有核品种、12个无核品种为园内主栽品种。中心聘请葡萄种植专家3名、拥有高级农艺师2名、农艺师6名、并有一支40余人的专业技术队伍。中心年可生产鲜食葡萄1200吨、优质葡萄苗木360万株,鲜储能力达500吨。

新特果业发展中心2002年荣获首届“大孙各庄杯”全国红地球葡萄擂台赛金奖。2002年成为北京市果树协会定点观光果园。2003年荣获“顺绿农”杯全国红提葡萄擂台赛金奖。2004年荣获第三届中国优质葡萄擂台赛金奖。北京新特果业发展中心有限公司董事长董成祥同志任北京市果树协会副会长。2003年顺义区“十佳”科技工作者。2003年11月被共青团中央、水利部、农业部、财政部、国家林业局、全国青联等授予第八届“中国杰出青年农民”荣誉称号。

特别说明

为了更好的满足市民的度假要求,观光园区正在运作建设《葡萄酒庄园》项目,项目包括:酒厂、种植区、休闲区。

1、工厂区:具有葡萄酒贮存、加工功能的小型工厂。

2、种植区:拥有高标准的葡萄园;拥有其他不同季节的水果园和蔬菜园。

3、休闲区:具有葡萄酒文化宣传、演示、品尝的公共场所。具有休闲、娱乐的相关设施、具有幽静、优雅的环境。

酒庄建成后,主要的功能应为三个方面

1、优质葡萄酒的生产和销售。

2、以葡萄种植、水果种植和葡萄为主题的观光旅游。

3、高雅的休闲、娱乐场所。

周边环境:北京顺鑫绿色度假村、莲花滑雪场、国际卡丁车赛场交通信息交通路线:

1.顺义城区乘座19路公交车,大孙各庄下车,东走2公里即到;

2.北京市区乘923路(东直门——吴雄寺),在大孙各庄下车,东走2公里即到。

自驾车路线:首都机场出口——李桥——大孙各庄

顺义顺义

大孙各庄镇:大孙各庄镇位于京郊顺义区东南部,坐落在二十里长山脚下,东临平谷,南与河北省三河市接壤。紧邻顺平快速路,建设中的龙塘路和京平高速公路穿境而过,交通方便快捷。全镇总面积74.3平方公里,耕地6.8万亩,有39个行政村,人口3万。大孙各庄民风淳朴,资源丰富,农业优势明显,特色鲜明。先后建成的农业试验示范园、高新苗木园、观光采摘园、十里葡萄绿色长廊和万亩红提等项目倍…… 大孙各庄镇详细信息++

>>森鑫森林公园