您现在的位置:首页 > 新疆 > 乌鲁木齐 > 新市区旅游

乌鲁木齐市葡萄园

乌鲁木齐市葡萄园

乌鲁木齐市葡萄园

乌鲁木齐市葡萄园始建于1964年,总占地面积357亩,葡萄种植面积257亩,葡萄品种由原来的24种发展到现在的100余种。多年来,该园种植的葡萄以其口感好、含糖量高、保鲜时间长等特点,远销北京上海、广州及港奥地区,受到了各地宾客的一致好评。

葡萄园建园以来除承担政府接待职能外,现已全面对外开放。服务项目由原来单一的葡萄、瓜果的品偿,

已发展为集饮食、娱乐、休闲、度假为一体的综合0体系。园内新增设具有异国风情和少数民族特色的蒙古包、云南傣家竹楼、草屋、维吾尔厅、哈萨克毡房、天山木屋、品种园观光葡萄廊、休闲垂钓区、文化长廊、观光游览区、休闲娱乐区、演播厅可按待上百人的大型会议、配套完整的餐厅、舞厅,是社会团体、家庭、个人理想的休闲度假的长所。葡萄园现成为乌鲁木齐市政治、经济、文化联系服务的窗口之—。

>>肖尔布拉克西域酒文化博物馆