您现在的位置:首页 > 辽宁省 > 沈阳市 > 新民市旅游

新民小西湖

新民小西湖

介绍沈阳西湖,距沈阳市区40公里,位于新民市当堡镇境内。有万亩水面,湖水清澈碧绿,象一块巨大的翡翠,能够看见鱼儿在水下快活地游来游去。夏日,坐在曲桥上的凉亭里,四周的湖面上开满淡粉色的荷花,微风习习,送来阵阵清香。荷花在风中轻轻摇曳,象婷婷玉立的少女在翩翩起舞,这一刻,你会感觉已置身于江南水乡。自1992年以来,沈阳市人民政府对西湖进行充分的开发和建设,兴建了水上餐厅、游乐厅、垂钓平台、游船码头、西湖乐园、芦荡迷宫等一批设施,并对西湖旅游度假区作出了详细的规划。每当夏秋之际,游人们纷纷从各地赶来,领略这塞外西湖的旖旎风光。

特色小西湖人称沈阳的江南,万亩水域,水天一壁。湖区水面一望无际,荷花朵朵,芦苇苍茫,风光秀丽,景色怡人,故有诗云:“天上人间一绝景,西湖藕花胜紫嫣”。

交通1、沈阳车次从早4.30分开始至12.50分每隔10分钟一个班次,午后从13.50分至17.20分每隔15分钟一次班次;2、沈阳中线从早4.20分至15.55分每隔20分钟一次班次。

辽宁沈阳

>>苏联红军阵亡将士纪念碑