您现在的位置:首页 > 广西壮族自治区 > 北海 > 合浦县旅游

星岛湖旅游区

星岛湖旅游区
星岛湖旅游区为国家AAAA级旅游景区。

星岛湖旅游区位于北海市西北部,距市区约40公里,东北、西北分别相邻于钦州市的灵山县和钦北区。湖区面积66平方公里,合浦范围内的湖区约占三分之二。因成于丘陵山区,故地形起伏、岛屿丛生,湖内大小岛屿1026个,一千多个岛屿宛如一颗颗璀烂的星星撒落在绿水碧波上,星岛湖因此得名。于1996年被评定为自治区旅游度假区,2002年被国家水利部定为国家级水利风景区,2018年被评为省级生态旅游示范区,并申报国家4A级旅游景区正等待验收。

1996年中央电视台98版大型电视连续剧《水浒传》在此造景拍摄,留下了东、西两个拍摄点,俗称为水浒城东景区和西景区。东景区主要建设了聚义厅、瞭望塔、水寨三关、文殊院、水浒人物雕像群、梁山后寨。西景区主要建设了涌金门、六和塔、石拱桥、苏杭水街、水浒故事雕像群。整个“水浒城”掩藏于青山秀水之中,成为北海旅游的一大热点。

目前,星岛湖旅游区开发了水浒文化、皮划艇运动、游船游艇、水库生态苗垂钓品尝等观光体验项目。年接待游客50万人左右。

>>北海金海湾红树林生态旅游区