您现在的位置:首页 > 新疆 > 巴音郭楞 > 库尔勒旅游

巴音布鲁克天鹅湖

巴音布鲁克天鹅湖

介 绍 每年4月前后,大天鹅、小天鹅、疣鼻天鹅、雁鸥等珍禽鸟类陆续从南方飞回到这里繁衍生息,阳光下,天鹅、湖水、山峰、云影融成一片极为壮观的景致。区内建有观鸟台供游人登高观赏鸟类。 风景区内还有阿尔夏和巩乃斯沟景区,阿尔夏为蒙语,意为“治病的泉”。温泉区位于阿尔夏河北岸,12个泉眼分布在400米长的谷地上,有垫泉、冷泉、眼睛泉等,区内设有旅游招待所和温泉浴室;有“雪山动物园”之誉的巩乃斯沟景区有雪鸡、雪豹、马鹿、鹅喉羚等20多种珍稀动物,区内云杉葱密,依山起伏;沟谷两旁,牧草丰富,百花争妍。

提醒:由于天鹅湖是一片湖沼地,游客前去须有向导,以免陷入沼泽中。每年的5月到6月初天鹅孵卵和育幼的季节,也是观赏天鹅的最佳时间;当地人视天鹅为神鸟,请游客特别注意,绝不能伤害天鹅。巴音布鲁克草原天气变化大,雨水较多,气温有时很低,须带好足够的衣服。餐 饮/住 宿/购 物 景区内10-30元/床,有热水,手机不通。电话2元/分钟。交 通 巴音布鲁克区政府所在地距和静县338公里,隔日有班车来往。通常到巴音布鲁克都走伊宁-那拉提一线,从那拉提拦车去巴音布鲁克,一早、下午四点以后到晚上九十点都可能有过路车。但沿线路况很差,车辆破旧超载,要有心理准备。最好拦伊宁发往喀什、库车的车,因为新源发出的车只有硬座。巴音布鲁克去库车是下午5点有过路车,不一定有位,200多公里起码要走8个小时。

新疆库尔勒

>>汉中山王墓