您现在的位置:首页 > 新疆 > 乌鲁木齐 > 新市区旅游

天池四季图

天池四季图

介 绍 春天姗姗来迟。冬雪消融后,瞬间青草绿遍湖畔。草从中小花盛开,装点出悦目的早春。雪岭云杉针叶颤动,白杨嫩芽由黄变绿。

盛夏季节,天池气温始终保持20度左右,清风吹拂,凉爽宜人,是避暑消夏的风水宝地。夏天的天池,一湖明净的绿水荡漾,也荡漾着哈萨克人的冬布拉声。热情好客的哈萨克人,在天池湖畔的天阔草地上搭起了一座座白色毡房,为游人准备了奶茶、奶酒、奶酪和手抓羊肉,还有赏心悦目的民间歌舞。

秋季的天池最为色彩丰富绰约多姿。一平如镜的湖水不再举目皆绿,而是时时变幻,随着天阴天晴日出日落节奏或光影变化无穷。湛蓝的天空,火红的云霞,墨绿的塔松,金黄的树叶,倒映于秋水,染湖面五色斑斓。每当涟漪泛起,池面万千倒影晃动,千变万化,犹如一幅现代派的绘书铺展在湖面。

天池从10月下旬结冰到历年5月上旬解冻,在长达半年的冬天里,天池湖面凝结着厚达1米的坚冰,因此,天池不仅是夏季接待中外游人的避暑胜地,冬天还是良好的高山滑冰场。天池湖水来自冰山,水质纯净,冻结以后非常光滑;另外,此时湖上风小,阳光灿烂,尤其适宜滑冰比赛。

新疆乌鲁木齐

>>天池山道