您现在的位置:首页 > 新疆 > 乌鲁木齐 > 新市区旅游

天池和森林

天池和森林

介 绍 在天池西南的山坡上,雪岭云杉密密匝匝,层层叠叠,看上去确是一片壮观的-。密林深处,树荫翁郁,不露日色;倒伏的老干凌乱纵横,柘枝败叶上长满了苔藓,越桔和鹿蹄草。

在离天池远一些的针叶混合林中,数米高的蔷薇、忍冬和山楂等,充塞着高大乔木树冠下的空间, 使林中格外阴森昏暗。曾经行吟边塞十余年的清代诗人萧雄写道:“由博格达山至峰顶,见稠密处,单骑不能入,枯倒腐积甚多,不知几朝代矣。”天池湖区原始森林的茂密由此可见。

雪岭云杉又名天山松,常绿乔木,树龄最长可达400岁。树干端直,苍劲挺拔,一般身高30米左,胸围直径50厘米。

新疆乌鲁木齐

>>塔塔尔寺