您现在的位置:首页 > 新疆 > 乌鲁木齐 > 新市区旅游

新疆财经学院

新疆财经学院

新疆财经学院是一所全日制财经管理类高等学府,是新疆维吾尔自治区重点建设院校之一。新疆财经学院坐落在乌鲁木齐市风景秀丽的北京路上,南、北及公园3个校区总面积62.6万平方米,绿化面积41万多平方米。

新疆财经学院的前身是1950年成立的新疆省人民政府干部学校;2000年原新疆财经

学院、新疆经济管理干部学院、新疆财政学校含新疆税务学校合并成立新的新疆财经学院。经过50多年的建设与发展,已初具规模。

新疆财经学院有经济学、管理学、法学、工学、理学、文学等6大学科门类,金融学、统计学为自治区重点学科。有11个普通硕士学位点和二个专业硕士学位点(MBA、高校教师),20个本科专业和21个专科专业。新疆财经学院设有会计、金融等十二个专业院系和马列部、汉教部、体教部三个基础教学部,附设成人教育学院、商务学院(独立学院)。新疆财经学院拥有各类在校生20000余人,教职工1496人,新疆财经学院已先后向社会各界输送了各类人才6万余人。

目前,新疆财经学院坚持以人为本的办学理念,坚持为新疆经济建设和社会发展服务、为新疆各族人民服务。

>>中都佛苑