您现在的位置:首页 > 山东省 > 淄博市 > 淄川区旅游

淄博留仙湖公园

淄博留仙湖公园

留仙湖公园以世界短篇小说之王蒲松龄先生的字“留仙”命名。相传,蒲松龄先生南游归来,路经此处,看到清风徐徐,长堤逶迤,垂柳婀娜,碧波微荡,涟漪多姿,恍如仙境,他顿觉神旷神怡,留恋忘返,在此处垂钓咏诗,竟数日不思归路,留仙湖公园共占地面积55公顷,东临吉祥路,南接将军路。主要景点有红飘带、亲水平台、长廊、凌虹桥、澹泊桥、湖心岛、疏林草地、大小假山等。

公园内设立健康教育宣传长廊、健康步道、体质指数转盘、健康小屋、体育器械健身区、健身广场等健康元素,倡导全民健身,这项民生工程,深受市民欢迎。

地址:淄博市淄川区沿河街1号

门票:免费开放

开放时间:全天

周边公交信息:74路、115路南线、115路西线、k115路南线、k115路西线

>>卓奥友峰