您现在的位置:首页 > 陕西省 > 汉中市 > 西乡县旅游

西乡茶园

西乡茶园

秦岭巴山,雄峙南北,汉水嘉陵,奔流东西,就在这青山绿水之间,镶嵌着中国最美丽的茶乡——西乡。西乡山清水秀,气候温和,雨量丰沛,物产富饶,素有“西北小江南”的美誉。冬无严寒,夏无酷暑,土质微酸,土层深厚,独特的自然生态环境,造就了“雨洗青山四季青,阴晴云雾漫山川”的宜茶环境,成为我国北方茶区中最优良的茶叶适生地。

西乡茶叶历史悠久,始于秦汉、盛于唐宋,早期的古巴族人在此种茶朝贡,距今有3000多年历史,积淀了深厚而独特的汉茶文化,还形成了许多独具西乡特色的茶歌、茶舞、茶诗、茶影、茶艺等民间艺术,使古色古香的西乡茶文化得以传承光大,延续至今。

茶叶一直是西乡经济的支柱。近年来,西乡把茶叶作为农业主导产业来抓,努力建设茶叶经济强县,取得了显著成效。全县发展茶园22万亩,已成为西北地区最大的产茶县,被誉为“中国著名茶乡”,古老而现代的绿色产业正在西乡这片热土上崛起。

西乡“午子仙毫”茶以色香味形俱佳、纯天然、无污染、富锌硒而闻名全国,成为中国八大名茶之一。以午子仙毫为代表的西乡绿茶,荣获国内外大奖十余项,汤色碧绿,清澈明亮,香高味淳,回味无穷的独特品质赢得了天下茶人的普遍认同和广泛赞誉。

为展现西乡茶产业的发展规模和水平,展示“中国最美丽的茶乡”风貌,弘扬汉茶文化,做大做强集“采茶、制茶、品茶、购茶、茶艺、茶食”为一体的茶园生态观光游品牌,让每位来西乡的客人欣赏茶涌绿波,林木掩映,青山绿水,蔚然壮观的茶园风光,领略浓郁醇厚的茶乡风情,体验采茶制茶的乐趣,参与现代化的茶叶加工过程,玩赏到美轮美奂的茶艺表演,在优美的自然生态和深厚的人文氛围中,感受回归自然的乐趣,带给您美好的享受和无穷的回味。

罗镇:西乡县辖乡。1950年设罗镇坝乡,1959年为管理区,1965年建罗镇公社,1984年复改乡。位于县境南部,距县城12.2公里。面积165平方公里,人口0.7万。210国道过境。辖罗镇、蒋家坝、松山、三坪、花坪、黄杜、马桑湾、三合、药场、店子、关门洞、檀木坝12个村委会。以农业和畜牧业为主,盛产“午子仙毫”名茶和生漆、云母香、杜仲、黄连等药材。是县药材生产基…… 罗镇详细信息++

>>马超墓祠