您现在的位置:首页 > 江西省 > 萍乡市旅游

高山草甸

高山草甸

-从景色最美的发云界到最高峰金顶,连绵不断二十余公里,面积达十万余亩。

--这里春日青翠如毯,秋时芦花摇曳,雨雾缥缈,云海升腾,宛若川西草原一般。

--另外,高山草甸是户外旅游和摄影的天堂,很多的人来此支帐篷等待着日出的出现。

--高山草甸的设施并不是很好,住宿条件很差,上厕所也需要收费。

用时参考

1-2天交通

位于武功山景区内,武功山有好多入口,正门只有吉安安福和萍乡麻田两个方向

1、萍乡-武功山

①从萍乡南站到武功山的班车途径:高坑、芦溪沙湾、三口岩水库(卢德铭烈士陵园)、新泉、麻田,最终到达武功山金顶索道售票处。

发车时间:每天6:00-16:50,每20分钟一班,节假日根据客流量增加班次。(票价为18元每人,车程约1小时左右。)

②乘火车来武功山的游客,可以在萍乡火车站下车,然后直接在火车站门口的长途汽车站乘坐萍乡北站到武功山的快速巴士,经过西海温泉和发云界。(全程票价为22元。运营时间为5:400-17:00,每20分钟左右一班。)

2、吉安安福-武功山(距离有45公里)

①吉安下火车后有趟6:30直接到文家的班车,10点多到达武功山温泉山庄,13:00返回吉安火车站,每天一班次,票价:25元。

②吉安到安福客车半小时一班,票价:15元;安福到浒坑镇途中经过泰山乡,半小时一次,票价:10元。

展开全部>

包含在景区门票内

开放时间

全天开放景点位置

江西省吉安市安福县泰山乡

主要集中在太平山一带,因为地势的抬升和气候带的垂直变化,形成了山上植被的垂直分布,海拨1600米以上的山峰,基本上是以白茅为主的草甸带,由此形成了江南独特的高山草甸自然景观。

江西鹰潭市

>>建水文庙